Ingredienti:
Preparazione:
Sminuzzate il lievito in una ciottola piccola e fatelo sciogliere con un po di latte caldo.
In un recipiente più grande lavorate le uova con lo zucchero ,versate un po di latte, 80 g di burro ammorbidito, e aggiungete poco alla volta la di farina setacciata con la vanillina e il sale. Aggiungete un bicchierino di Rum,e infine completate con il latte rimasto.
Coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora abbondante, così che l’impasto raddoppi il suo volume.
A lievitazione ultimata stendere la pasta con il matarello e ricavare dei dischetti alti circa 1 cm e 8cm di diametro,con un altro stampo di 2 centimetri fare un foro centrale.Io ho acquistato lo stampo appositamente per questi dolci(comodissimo).Fate lievitare ancora sino al raddoppio di volume,e friggette in olio ben caldo.Dopo sfreddate guarnire a piacere.
Solitamente queste ciambelle vengono ripiene di cioccolata o marmellata,io le ho fatte senza ripieno e ho utilizzato come base,una glassa al cioccolato fondente,sono molto più leggere e meno faticoso realizzarle.
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