PAN DI SPAGNA

16.01.2014 22:46
Per ogni uovo ci vogliono 30 gr di farina di cui meta' maizena, 
 
In questo caso ho usato 6 uova ,quindi 180 gr di farina ( 90 gr di farina 00 e 90 gr di maizena)
180 gr di zucchero semolato 
 in una ciotola capiente mettiamo le uova e tutto lo zucchero ,,e con una frusta elettrica cominciamo a lavorare il composto,prima lentamente poi alzando la velocita'.
E' un lavoro molto lungo questo ma la riuscita e' assicurata. si lavora per almeno 20 minuti.
Dopo aver realizzato un composto cremoso settacciare le due farine e aggiungere man mano nel composto, amalgamando dalll'alto verso il basso. imburrate e spolverizzate la teglia di un diametro di 24 cm infornate a forno gia a temperatura di 170° per i primi 10 minuti ,per irimanenti 40 minuti a forno a 180°, dopo la prova stecchino lasciare raffreddare in forno  semiaperto

—————

Indietro