PARDULE

30.12.2013 15:24

INGREDIENTI:

PER LA PASTA, 250 GR DI FARINA TIPO 00 -1 CUCCHIAIO DI STRUTTO- ACQUA TIEPIDA SALATA Q.B

PER IL RIPIENO:

·         500 GR DI RICOTTA DI PECORA

·         150 GR DI ZUCCHERO

·         2 TUORLI D’UOVA

·         30 GR DI SEMOLA RIMACINATA

·         70 GR DI FARINA TIPO 00

·         2 CUCCHIAINI DI LIEVITO IN POLVERE

·         1 BUSTINA DI ZAFFERANO

·         SCORZA DI 1 LIMONE

·         SCORDA DI 1 ARANCIA

PROCEDIMENTO: lavorare la farina con lo strutto e l’acqua salata sino a diventare una pasta liscia e compatta,avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare per circa 30 minuti

Lavorate la ricotta precedentemente ben scolata,con lo zucchero, aggiungere le uova, le scorze di agrumi,lo zafferano. amalgamate per alcuni minuti,setacciate la farina con il lievito e mischiatela al composto

Stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello se preferite con lo stendi pasta posizione n°4 (deve essere fine)

Con un bicchiere formate dei cerchi e adagiateci una pallina di composto ,chiudete le forme pizzicando su tre lati infornate nel forno precedentemente scaldato per 30 min. a 180°

Prima di toglierle dal forno lasciate riposare con il forno semichiuso per alcuni minuti,infine glassatele e guarnitele o spolverate lo zucchero a velo,o ancora solo miele

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