PESCHE DOLCI

02.01.2014 13:55
Ingredienti: 300 gr di farina tipo 00-200 gr di farina manitoba-1uovo e 1 tuorlo-70 gr di zucchero-30 gr di lievito di birra-60 gr di burro-100 cc di latte-75 cc di acqua-un pizzico di sale-concentrato di aroma vanillina e limone
PER LA BAGNA: 250 cc di acqua-150 gr di zucchero-250cc di liquore alchermes

Procediemnto:Se usate la planetaria  lavorate tutti gli ingredienti assieme, aggiungendo i liquidi a piccole dosi. Prima il latte l'acqua potrebbe non servire tutta. Per ultimo unire il lievito miscelato con acqua. Fate lavorare per qualche minuto circa 10 minuti. Levate l'impasto dall'impastatrice e lavorarlo un pò a mano. Lasciate riposare  15 minuti . Formate delle pagnotte  circa 50 gr ciascuna e mettetele a lievitare in una teglia ben distanziate fino al raddoppio.Cuocete a forno caldo a180° per circa 10 minuti( trascorso tale tempo provatene 1).sfornate e lasciate raffreddare

. Nel frattempo mettete  l'acqua con lo zucchero e lasciate bollire per alcuni minuti. Lasciate raffreddare.

Quando lo sciroppo è freddo versateci dentro dell'alchermes .

Prendere le mezze pesche e a ogniuna con l'iuto di un cucchiaino ricavatene un'incavita, ad una ad una  tuffarle nella bagna in modo che bagnino la superficie. e mettete ad parte. Riempite un tasca da pasticcre con  con la crema o in alternativa solo nutella e riempitene l'incavita e la base della mezza pesca unite le 2 mezze pesche e rotolatele nello zucchero semolato ,se avete delle foglie di menta disponetene qualche fogliolina per il decoro

 

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