Blog
ingredienti per la base: 3 uova,100 gr di zucchero,200 gr di farina ,mezza bustina di lievito per dolci, 1 bicchiere di latte, un pz di sale 3 cucchiai di nutella..cottura 50 minuti 180°.
per la bagna: 200 cc di Vov
per la farcia: 200 gr di crema dessert al cioccolato
perla copertura: granella di...
—————
torta alla nutella, ingredienti: 100 g di zucchero 3 uova 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci Sale q.b. 200 g di farina 200 g di Nutella
PROCEDIMENTO:sbattere le uova con lo zucchero sino a formare un impasto schiumoso, aggiungere il latte la farina setacciata e continuare ad...
—————
Come base ho usato un PDS, diviso in tre dischi, di cui 2 integri, e 1 come ciambella.Ho preparato una bagna alcolica,con 200 cc di acqua , 120 cc di liquore "Villacidro",ma comunque va bene qualsiasi, la farcia dei 2 dischi di crema pasticciera.L'ultimo disco con l'incavo l'ho leggermente...
—————
1 kg farina.100 gr zucch. 100 gr strutto.500 ml latte tiepido.200 gr di Lievito Madre, 4 uova, 1 limone gratt, 2 aranci (buccia e succo)sale .500 gr patate lesse,.mezzo bicchiere di Rum.Impastare tutti gli ingredienti, e lasciare lievitare per 4/5ore,il L.M ha bisogno di più tempo per la...
—————
INGREDIENTI: 250 GR DI FARINA MANITOBA, 250 GR DI YOGURT AL NATURALE 200 CC DI ACQUA.
impastare tutti gli ingredienti e riporre l composto in un vaso di vetro alto e largo, coprire con della pellicola trasparente e farci con uno stuzzicadenti un paio di buchetti. Lasciare riposare in un ambiente...
—————
PROCEDIMENTO:Procuriamoci dei limoni non trattati(per intenderci quelli del nostro giardino,) .Laviamo accuratamente 4/5 limoni per un peso di 1kg, tagliamo a fettine non troppo grosse, posizionatele su una terrina e copriamo con acqua , fredda, sigillate con pellicola trasparente e...
—————
INGREDIENTI Per uno stampo di 24 cm di diametro 2 uova, 240 g di farina 00, 35 g di olio di semi( io mais), 100 g di zucchero semolato, 2/3 cucchiai di latte, 300 g di marmellata di limoni, 1 bustina di lievito Per lo stampo burro e farina
PROCEDIMENTO In una ciotola...
—————
Per 6 persone: 300 gr. di farina; 250 gr. di zucchero; 300 gr. di ricotta; 3 uova; scorza grattuggiata di un limone; 1 bustina di lievito in polvere; burro o olio per la tortiera; zucchero a velo
Si comincia mescolando in una planetaria con un cucchiaio di legno 250 grammi di zucchero con 300...
—————
INGREDIENTI:200 gr di cocco gratuggiato (disidratato)-160 gr di zucchero semolato-4uova-1 bustina di vanillina e una di lievito-150 gr panna fresca-latte 100cc-1pizzico di sale- per la copertura 20gr di burro e 200gr di cioccolato fondente, una manciata di cocco disidratato
Procedimento:mettete in...
—————
INGREDIENTI:200 gr di farina 00-20 gr di burro morbido-1 bicchierino di liquore a scelta (RUM O MARASCHINO)-40 gr di zucchero semolato-1 uovo-un pizzico di sale-scorza grattugiata di un limone-1 cucchiao di olio d'oliva-un po' di latte (se l'impasto è troppo duro)
Procedimento: impastare tutti...
—————